>
>
Как выбрать детский прорезыватель для зубов

Как выбрать детский прорезыватель для зубов

201
Как выбрать детский прорезыватель для зубов
Период, которого так сильно боятся родители с появлением в семье малыша - период появления у него первых молочных зубов. Капризы, плач, температура становятся постоянными спутниками маленьких детей, а головные боли - спутниками мам и пап, до тех пор, пока не вылезут задние дальние резцы. О том, как пережить молодой семье этот не простой период, я вам расскажу в этой статье.

Содержание

  1. Прорезыватель для зубов: назначение и с какого возраста нужен
  2. Виды и материал детских прорезывателей для зубов
  3. Особенности детских прорезывателей для зубов
  4. Видеообзор видов детских прорезывателей для зубов

Прорезыватель для зубов: назначение и с какого возраста нужен

Прорезыватель для зубов (он же грызунок) - это специальная игрушка, кусая и грызя которую, малыш облегчает зуд, боль и неприятные ощущения во время прорезывания первых зубов и набухания десен. Такой грызунок должен быть в каждой семье, где недавно стало на одного жителя больше, ведь не будь его - малыш начнет брать в рот все подряд, начиная от кулачков, заканчивая всеми своими игрушками и даже быльцами собственной кровати.

Существует несколько этапов прорезывания зубов:

  • Первый этап - появление передних нижних резцов.
  • Второй этап - появление передних верхних резцов.
  • Третий этап - появление боковых и дальних зубов.

Первый этап начинается, примерно, в 3-4 месяца. Второй - в 4-6 месяцев. Третий - с 6 до 12 месяцев. Но, стоит помнить, что каждый ребенок индивидуален в развитии и период роста зубов может проявится намного позже.

Виды и материал детских прорезывателей для зубов

При выборе игрушки прорезывателя обращайте внимание на его форму и материал. У каждого вида прорезывателя есть свое предназначение.

Материал, из которого производят детские грызунки:

  • силикон;
  • резина;
  • пластик.
Силиконовый прорезыватель для зубов
Пластиковый (с одной стороны) и прорезиненный прорезыватель (с другой стороны) в виде бабочки

Во время прорезывания первых верхних и нижних резцов подойдут мягкие силиконовые прорезыватели.

Во время прорезывания боковых резцов и клыков подойдут более жесткие варианты прорезиненных грызунков с рельефной поверхностью.

Когда прорезаются дальние зубы - подойдут резиновые и пластиковые грызунки с жесткой поверхностью и специальными выступами.

Особенности детских прорезывателей для зубов

Детские прорезыватели могут быть:

  • простыми;
  • с водой или гелем;
  • выполнены в виде игрушек, погремушек.

Грызунки для детей могут быть простыми и ничем не выделяющимися игрушками. Однако, современные производители, дабы привлечь внимание малыша, производят детские грызунки в виде животных, насекомых или фруктов, которые также могут иметь разную поверхность. Благодаря им малыш не только развивает цветовосприятие, но и знакомится с окружающим миром.

Одними из лучших считаются силиконовые прорезыватели с водой. Их кладут в холодильник, благодаря чему игрушка способна охладить и успокоить десна младенца. Охлаждающие прорезыватели, зачастую, наполняются дистиллированной водой, реже - специальным гелем, что исключает возможность отравления при случайном прокусе игрушки.

Детские прорезыватели могут быть выполнены в виде погремушек - текстильных (в таком случае будет еще использован хлопок или искусственный мех) или пластиковых. Пластиковые игрушки с прорезывателями могут иметь световые или звуковые эффекты, которые активируются при нажатии малышом на специальные кнопки.

Мягкая погремушка с прорезывателем
Мягкая игрушка в виде погремушки с прорезывателем
Пластиковая игрушка погремушка со световыми эффектами с прорезывателями двух видов: силикон (с водой) и пластик.

Видеообзор видов детских прорезывателей для зубов

Читайте также