>
>
Как выбрать набор для песочницы

Как выбрать набор для песочницы

223
Как выбрать набор для песочницы
Весна и лето — это те поры года, когда детские площадки, горки и качели заполнены маленькими детьми, а песочницы — разноцветными пасочками, ведерками и песочными замками. Поэтому, первое, в чем возникает необходимость у родителей, когда пригревает солнышко - это приобретение набора для песочницы.

Содержание

  1. Наборы для песочницы и их комплектация
  2. На что обратить внимание при выборе набора для песочницы
  3. Видеообзор: Виды песочных наборов

Наборы для песочницы и их комплектация

Основными предметами наборов для песочницы являются:

Ведерки для песка могут иметь разную форму, расцветку или рисунок. Их можно использовать не только для песка, но и для воды.

Ситечки позволят просеять песок от мелких камушков и ракушек, чтоб по итогу получить чистый очищенный песок для дальнейшей игры и песчаных построек.

Мельницы для песка развлекут малыша во время игры в песочнице. Два колеса, под действием воды или песка, которые малыш наливает или насыпает в контейнер, движутся в противоположные стороны, приводя в движение ветряк.

Детские лейки для воды позволяют сделать мокрым песок. Это понадобится для создания замка или другого песчаного строения.

Не так давно на современный рынок детских игрушек поступили в продажу кораблики (лодочки) для игры с песком. В них можно также наливать воду и использовать во время купания в ванной, бассейне или на открытом водоеме.

На что обратить внимание при выборе набора для песочницы

При выборе детского набора для песка обращайте внимание на:

  • материал;
  • количество предметов в наборе;
  • объем ведерка и лейки;
  • размеры и форма предметов.
Материал детских пасочек: пластик

Материал, используемый для производства детских песочных наборов — это пластик и силикон. Пластиковые наборы для песка являются самыми востребованными, так как они славятся хорошим качеством, прочностью, не имеют запаха и имеют низкую стоимость. Благодаря доступной цене эти наборы станут «по-карману» любому родителю. Более того, большинство наборов для песка из пластика производят в Украине. Чего не скажешь про наборы с силиконовыми элементами. Иностранные производители выпускают пасочки из силикона или ведерки с силиконовыми ручками, которые не скользят в детских ручках и приятные на ощупь, но цена таких наборов будет гораздо выше.

Виды детских пасочек

Количество предметов в наборах, в основном, колеблется от двух до пятнадцати штук, а это могут быть как грабельки с лопаткой, так и полноценные наборы, состоящие из ведра, сита, нескольких видов пасочек для песка, мельницы для песка, грабель и лопатки, а также лейки.

При выборе детского пластикового ведерка обращайте внимание на его размеры. Объем ведерка может составлять 0,5 л, 1 л, или 1,5 л. Чем меньше ребенок, тем должно быть меньше по размерам детское ведерко. Объем леек колеблется от 0,2 л. до 1,8 л.

Размеры остальных предметов, таких как грабельки, лопатки и формочки для песка, могут быть как маленькие, так и большие. Размеры одной формочки могут составлять, в среднем, 10 см. Пасочки, в основном, выполнены в форме животных, морских обитателей, овощей или фруктов. Лопатки и грабельки могут иметь длинные или короткие ручки. Лопатки с длинной ручкой могут использоваться не только летом для песка, но и зимой для снега.

Виды и размеры лопаток и грабелек в песочных наборах

Видеообзор: Виды песочных наборов

Читайте также