>
>
Как выбрать детский набор доктора

Как выбрать детский набор доктора

246
Как выбрать детский набор доктора
Наверняка, в детстве всем было интересно поиграть в больницу и побыть в роли доктора или пациента. Приходилось из подручных средств создавать лекарства, микстуры, повязки и градусники. Сейчас наши дети уже не нуждаются в этом, ведь на современный рынок детских игрушек пришли наборы доктора, благодаря которым ребенок сможет лечить свои куклы и игрушки, делать уколы и даже примерить халат.

Содержание

  1. Детские наборы доктора и их виды
  2. Комплектация детских наборов доктора
  3. Функции наборов доктора для детей
  4. Видеообзор: Виды детских наборов доктора

Детские наборы доктора и их виды

Детский набор доктора для детей выглядит, практически, как настоящий. В нем может быть разное количество предметов в комплекте, которые полностью имитируют настоящие медицинские инструменты.

Основными видами детских наборов для игры в доктора являются:

Детские наборы доктора в чемодане являются наиболее распространенным видом, так как они компактные, что позволяет поместить в него все необходимые медицинские приборы, не тяжелые, что позволит ребенку везде его брать с собой, и имеют удобную ручку, для еще большего удобства.

Набор доктора в чемоданчике

Для того, чтобы выбрать лучший детский набор доктора, необходимо отталкиваться от возраста и пола ребенка. Некоторые наборы рассчитаны на возраст 1-2 года, но те, которые содержат мелкие детали и большое количество предметов — подойдут, исключительно, на возраст от 3 лет.

Набор доктора с небольшим количеством предметов
Детский набор доктора со средним количеством предметов
Набор доктора с большим количеством предметов

Детский набор доктора для девочек поставляется в розовых сумочках, чемоданчиках, а также может содержать предметы розового цвета, предметы с наклейками мультсериалов для девочек (например, детский набор доктора «Маша и Медведь» или детский набор «Доктор Плюшева»), кукол, пупсов, пони и др.

Набор доктора в чемоданчике в виде столика

Детский набор доктора для мальчиков может поставляться в голубых или синих чемоданчиках или тележках, а также содержать предметы такого же цвета. В комплект некоторых наборов могут входить игрушечные машинки.

Набор доктора в виде тележки

Наборы ветеринара, которые содержат в комплекте игрушку в виде собачки или кошечки, а также детские наборы доктора с халатом являются универсальными наборами и подойдут как для девочки, так и для мальчика.

Детский набор доктора с халатом

Комплектация детских наборов доктора

Все игрушечные наборы сделаны из пластика. Элементы в них могут быть подвижными и полностью безопасными для ребенка.

Основными предметами в наборах доктора для детей являются:

  • стетоскоп;
  • шприц;
  • градусник;
  • ножницы;
  • медицинская шапочка;
  • очки.
Шприцы в детских наборах доктора
Стетоскопы в детских наборах доктора

Маленькие детские игровые наборы доктора содержат до десяти предметов в комплекте.

Большие наборы доктора оснащены еще большим количеством медицинских инструментов и приборов. Их количество достигает тридцать-сорок штук, среди которых можно встретить также тонометр, грелку, пластырь, медицинскую карту, талон к врачу, бейдж, капли для носа, пинцет, зажим, витамины, скальпель, молоточек, корнцанг, эндоскоп, фонендоскоп, капельницу, держатели, мерный стакан, глазное зеркало, а также такие стоматологические инструменты как изогнутый стоматологический пинцет, стоматологическое зеркало, мисочку для сплевывания, халат и др.

Молоточки в детских наборах доктора
Градусники в детских наборах доктора
Очки в детских наборах доктора
Другие предметы в наборах доктора для детей

Функции наборов доктора для детей

Функции, которыми могут быть оснащены детские наборы доктора:

  • световые эффекты;
  • звуковые эффекты.

Детский набор доктора со звуком и светом будет более интересен малышу от 2 лет.

Под световыми эффектами подразумевается подсветка стетоскопов, приборов для осмотра ушей, молоточков, а также подсветка лампочек на разных медицинских инструментах и пейджерах.

Под звуковыми эффектами подразумевается воспроизведение музыки, мелодий или звуковых сигналов на градусниках или стетоскопах, такие как звуки биения сердца, звуки пейджера или телефона, а также музыкальных животных, если они входят в комплект набора.

Стетоскопы, оснащенные пищалками
Стетоскоп, оснащенный звуковыми эффектами

Видеообзор: Виды детских наборов доктора

Читайте также