>
>
Как выбрать кукольный домик

Как выбрать кукольный домик

116
Все девочки, имеющие кукол Барби, мечтают внести дополнение в свою детскую спальню в виде кукольного домика. Домик для куклы — это место, где маленькая девочка может проводить большое количество времени за увлекательной игрой с любимыми куклами. К счастью, в наше время, кукольные домики для Барби стали намного доступнее, нежели это было раньше. Они могут быть большими и маленькими по размеру, иметь или не иметь в комплекте мебель и фигурки, а также иметь или не иметь дополнительные функции и эффекты. Как же, все-таки, правильно и быстро выбрать кукольный домик?

Содержание

  1. Виды кукольных домиков
  2. Материал кукольных домиков
  3. Комплектация кукольных домиков
  4. Особенности кукольных домиков
  5. Видеообзор: Виды кукольных домиков

Виды кукольных домиков

Первое, на что следует обратить внимание при выборе детского домика — это на его вид, форму и размер.

Детские кукольные домики могут быть:

  • большими;
  • маленькими;
  • в виде замка.
Большой двухэтажный домик для кукол

Большие кукольные домики рассчитаны на кукол по типу Барби (25-30 см). Они, зачастую, являются сборными и поставляются в разобранном виде. Такие домики имеют пластиковый каркас, картонные стены, пол, крышу, два и более этажей, а также более трех комнат (ванная комната и уборная, спальня, гостинная, кухня, детская, кабинет и т.д). Высота большого игрушечного домика для куклы может достигать 130-150 см в высоту и полностью соответствовать росту ребенка, что еще больше понравится маленькой девочке.

Домик для маленьких кукол (фигурок)

Маленькие домики для кукол рассчитаны для флоксовых фигурок по типу “Happy Family” или любых других фигурок и маленьких куколок размерами до 10-15 см. Одними из самых популярных видов маленьких кукольных домиков являются домики-книжки, которые представляют собой внутреннюю сторону дома с комнатами и мебелью, и внешнюю сторону с окнами и крышей. Другими словами, такие дома для кукол состоят из двух частей, соединяемых специальной петлей.

Домик в виде замка для фигурок

Кукольные домики в виде замка, они же замки для кукол рассчитаны также для маленьких фигурок размерами до 6-7 см. Они могут быть разных форм и размеров, иметь множество маленьких комнат и лестниц, флагов на острых крышах и работать от батареек, так как могут быть оснащены световыми и звуковыми эффектами.

Материал кукольных домиков

Второе, на что следует обращать внимание при выборе детского домика для кукол — это на его материал.

Материал, из которого производят детские кукольные домики:

  • пластик;
  • дерево;
  • картон.

В основном, все кукольные домики делаются из пластика. Он легкий, устойчивый, не требует особого ухода и не дорогой по стоимости. Пластиковые кукольные домики могут быть доступны каждому родителю и безопасны для детей.

Деревянные кукольные домики производятся из окрашенного или неокрашенного дерева. Они — менее популярны, так как имеют тяжелый вес и не удобны при транспортировке. Но благодаря натуральному сырью — экологически чисты и безопасны для малышки.

Картонные домики для кукол не очень прочные и не особо устойчивые, поэтому, практически, не пользуются спросом. К тому же, домики для кукол из картона большинство семей стали создавать своими руками в домашних условиях. Это касается и картонной мебели, которую можно разрисовать как красками, так и фломастерами или разноцветными карандашами.

Комплектация кукольных домиков

Третье, на что следует обращать внимание при выборе кукольного игрушечного домика — это на его комплектацию.

В комплект кукольных домиков входят:

  • куклы по типу Барби;
  • мебель;
  • фигурки.

Куклы Барби имеют рост около 28 см и не всегда входят в комплект кукольных домиков для девочек. Иногда, вместе с куклой, в комплект, могут входить несколько кукольных нарядов — пару ярких и нарядных платьев и пара обуви.

Чаще всего в комплект кукольных домиков входит игрушечная мебель. Мебель для кукольного домика может быть разнообразной: диваны, кресла, кровати, столы, стулья, шкафы, мебель для столовой и гостиной, ванны, журнальные и туалетные столики, прихожие, трюмо, а также игрушечная техника, такая как телевизоры, ноутбуки, телефоны, микроволновки и многое другое. В некоторых наборах можно встретить даже постельное белье!

Среди фигурок в комплекте кукольных домиков для детей можно встретить как животных (кошек, собак), так и всех членов семьи (фигурки мамы, папы, сына, дочери, бабушки и дедушки). Размер одной фигурки не будет превышать 10 см.

Особенности кукольных домиков

Последнее, на что следует обращать внимание при выборе домика для кукол — это на его особенности и дополнительные характеристики.

Что еще важно:

  • световые и звуковые эффекты;
  • количество этажей;
  • наличие балконов, веранд, гаража.
Деревянный сборный домик с подсветкой в комнатах и набором мебели

Кукольные домики для девочек могут быть оснащены световыми и звуковыми эффектами. При нажатии на определенные кнопки могут воспроизводится звуки дверного звонка, загораться фонари и подсвечиваться окна.

Количество этажей в домах для кукол колеблются от одного до трех, но не более, этажей. Самыми популярными являются двухэтажные кукольные домики. Зачастую, многоэтажные игрушечные дома имеют балконы и веранды с пластиковыми заборчиками и гаражи для кукольного автомобиля, который тоже может входить в комплект домика.

Некоторые модели кукольных домов оснащены удобными ручками для их транспортировки.

Домик для фигурок Happy Family
Домик для пони

Читайте также